Restaurant Mönchenwerth Guy de Vries
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag
18:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Sonntag
12:00 Uhr bis 15:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 24:00 Uhr
online reservieren

Speisekarte

Hier finden Sie Unsere Speisekarten als PDF in Deutsch und Englisch

 

pour le plaisir

 

6 Austern „fine de claire"

18€

6 Weinbergschnecken Elsässer Art

17€

 

Entrecote vom Red Heifer Rind mit Haricot Vert, Süßkartoffel-Pommes Frites und grüner Pfeffersauce

38€

 

Rehgulasch hausgemachten Spätzle & Preiselbeeren

31€

 

geschmorte Lammhaxe & Zwetschge mit Petersilienwurzel

31€

 

Suppen

 

Pfifferlingscrèmesüppchen

14€

 

Blumenkohlcremesüppchen mit Jakobsmuschel

16€

 

Bouillabaisse Marseillaise mit Rouille, Gruyère und Croûtons

16€

 

Rinderkraftbrühe mit Kaspressknödel

14€

 

Vorspeisen

 

Carpaccio vom irischen Rinderfilet mit Zitronen-Schnittlauch-Pesto

26€

 

Tatar vom Charolais-Rind mit Kartoffelchips

26€

Elsässer Gänsestopfleberterrine karamellisierten Quitten & Brioche

 30€

Thunfischtataki mit Wakame Salat & Glasnudeln & Sesamcrème

26€

 

Hummertempura mit gelbem Rettich und Bonito-Dashi

30€

 

 

vegetarisch

 

Linguine mit australischem Wintertrüffel

Vorspeise 23€ Hauptgang 29€

 

 

gebratener Kaspressknödel mit Feldsalat & steirischem Kernöl

19€

 

Gemüsetempura mit Matcha & Asaduke Gurke

21€

 

Süß-salzig geschmorter Kürbis auf japanische Art mit Shi Take Pilzen 24€

 

Fisch

 Filet vom Steinbutt im Brickteig gebacken mit australischem Wintertrüffel & Beurre Blanc

42€

 

Seeteufelmedallions mit rotem Camargue-Reis, Baby-Pak Choi & Hummerschaum

38€

 

gedünstetes Filet vom Loup de Mer provençalischem Fumet

& Zucchini-Tagliatelle

37€

 

Fleisch

geschmorter Ochsenschwanz & gebratene Foie Gras, Borettana-Zwiebel & Kartoffelcroustillant

37€

 

Rücken vom Hunsrücker Reh mit Steinpilzen & Schupfnudeln

38€

 

Brust & Keule von der Wachtel mit Traubenflammerie und Whisky-Velouté

38€

 

baskisches Rinderfilet von der alten Kuh

mit Pilzragout im Zucchinimantel und Banyuls-Sauce

 45€

Dessert

Süßer Steinpilz (Pistazie, Marone, Schokolade) 16€

Zwetschgencrumble & Rahm-Eis

14€

 

Schokoladenparfait mit Kumquats und Feigen-Gries-Flammerie

16€

Vanille-Blätterteig-Törtchen mit Kirschgrütze

14€

 

Französische Käseauswahl „Selection Xavier David"

20€